На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Южнокорейские ученые научили нейросеть оценивать свежесть говядины


Новую стратегию, которая в состоянии сочетать глубокое обучение и спектроскопию диффузного отражения, разработали ученые из Южной Кореи.

Нейросеть, работающая на основе спектроскопии диффузного отражения, задействует недорогую оптическую систему. Благодаря ей искусственный интеллект может проводить количественную оценку части молекулярного состава образца.
При этом он будет использовать только доступный ли легкий в настраивании спектр.

Ученые из Южной Кореи уже испытали прибор. Они проанализировали с его помощью порядка 80 образцов говядины. В итоге нейросеть оказалась способна с точностью в 92% классифицировать мясо по степени свежести.

Исследователи из «Сколково» нашли способ узнавать оптимальный срок хранения яблок при помощи нейронной сети. Для работы российские ученые изобрели отдельный механизм.
Ссылка на первоисточник
наверх