На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россияне бросились скупать дорогие товары


В России за год увеличились продажи предметов роскоши и дорогостоящих товаров. За январь-сентябрь часов было продано на 37,5 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года, мобильных телефонов — на 27,9 процента, ювелирных изделий — на 26,6 процента, автомобилей — на 24,8 процента. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с 2019 годом россияне купили в полтора раза больше часов, смартфонов и компьютеров. Продажи машин показали прирост по отношению к доковидному периоду, взлетев более чем на четверть. На мобильные телефоны, компьютеры, стиральные машины, автомобили, ювелирные изделия приходится более 11 процентов всех розничных продаж.

При этом на повседневных товарах и еде россияне стараются экономить. Например, на 2-5 процентов снизились продажи куриного мяса, яиц, макарон. В целом оборот розничной торговли за девять месяцев вырос на 8,4 процента в реальном выражении. Граждане бросились делать дорогие покупки, надеясь с учетом высокой инфляции выгодно продать их в будущем, предполагают эксперты. Вторая причина — люди хотят защитить накопленный рубли от девальвации валют на фоне неопределенности с пандемией.

В стране снизилось потребление продуктов питания. О том, что россияне стали меньше есть, ранее рассказал руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Анатолий Тихонов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх