На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В ГИБДД предупредили россиян о новых штрафах за тюнинг


В Государственной инспекции безопасности дорожного движения предупредили россиян о новых штрафах за тюнинг. Об этом сообщает «Интерфакс».

Любые добавления в конструкцию автомобиля, которые не оформлены производителем как заводские, на данный момент считаются незаконными. В частности, это касается нестандартных бамперов и спойлеров, лебедки, фаркопов и «кенгурятников».
Также в этот список можно отнести перевод машины на газобаллонное оборудование, модернизацию подвески, замену системы выхлопа и установку нештатной оптики.

Установка такого оборудования возможна, но только после согласования с ГИБДД. В ведомстве также подчеркнули, что соответствующая информация о нем должна быть внесена в регистрационные документы.

За езду на машине с нелегальным тюнингом водителям может грозить штраф 500 рублей. При повторном нарушении эта сумма вырастет до 5 тысяч рублей, а того, кто управляет транспортным средством, могут лишить прав на срок от одного до трех месяцев. Также автомобиль могут снять с регистрации и изъять СТС.

Новые правила тюнинга действуют в России с 1 июля 2021 года.

Ранее российских водителей предупредили о том, что в стране могут ввести штрафы за выброс мусора из машин. Соответствующие поправки Мосгордума предложила внести в КоАП.
Ссылка на первоисточник
наверх