Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Ему надо было новый мозг пересадить, чтобы херню не нёс.Попавшему в больн...
  • Володя
    ЛОСЯТИНЫ ОБЪЕЛСЯЛишенный депутатс...
  • Boris Max
    Новак возомнил себя Путины? Думает цена поднимется из за его слов... ха-ха-ха-ха!!!Оценены запасы не...

Германии поставили «дедлайн» по «Северному потоку-2»

Германии поставили «дедлайн» по «Северному потоку-2»
Постоянный представитель России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов поставил властям Германии «дедлайн» в вопросе сертификации экспортного газопровода «Северный поток-2». Его слова приводит РИА Новости.

«Он [газопровод] построен, да. Первая труба уже заполнена газом. Осталось завершить сертификацию. Я исхожу из того, что данный мяч находится в воротах германского регулятора. На процедуру [сертификации] относится четыре месяца. Дедлайн, как говорится, 8 января», — отметил Чижов.

По словам постпреда, более ранняя сертификация тоже возможна и станет выгодна европейским потребителям российского газа: «Смогут ли они, захотят ли они сделать это раньше — пожалуйста».

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники написал, что Россия собирается поставить сертификацию «Северного потока-2» в качестве главного условия увеличения поставок газа в Европу на фоне разворачивающегося в регионе энергетического кризиса.

Регулятор Германии, на территории которой оканчивается маршрут «Северного потока-2», в настоящее время проводит сертификацию компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG на предмет соответствия требованиям Газовой директивы ЕС. По ее условиям, оператор должен быть независим от поставщика топлива.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх