На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России нашли альтернативу дешевой ипотеке


В России нужно развивать не только льготную ипотеку, но и альтернативный инструмент улучшения жилищных условий — социальную аренду. Об этом заявил член Совета Федерации, глава комитета по региональной политике Андрей Шевченко, сообщает «Российская газета».

По мнению сенатора, строительство единичных арендных домов в ряде регионов не поможет переломить ситуацию с обеспечением жильем нуждающихся граждан, в первую очередь малообеспеченных. Проблема с нехваткой жилья комплексная, подчеркнул Шевченко. Он указал и на отсутствие в стране цивилизованного рынка аренды: по словам парламентария, граждане, сдающие квартиры, не зарегистрированы ни как самозанятые, ни как индивидуальные предприниматели.

Шевченко нашел решение проблемы, предложив ввести меры государственной поддержки застройщиков, возводящих арендное жилье. Речь идет, в частности, о безвозмездном предоставлении земельных участков, оформлении им дешевых кредитов, а также о налоговых льготах.

Ранее стало известно, что спрос на аренду загородной недвижимости в России за год вырос на 19 процентов. В ноябре по сравнению с октябрьскими показателями спрос на съемное жилье за пределами городов увеличился на 39 процентов, подсчитали эксперты. В годовом выражении больше всего популярность «загородки» выросла в Дагестане — в 2,2 раза.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх