Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Талибы рассказали о составе нового правительства Афганистана

Талибы рассказали о составе нового правительства Афганистана
Представитель политофиса «Талибана» (запрещено в России) в Катаре Сухейль Шахин заявил, что в новое правительство Афганистана войдут не только талибы, но и другие афганцы. Об этом сообщает CNN.

По его словам, сейчас преждевременно говорить о том, кто именно из чиновников останется у власти. При этом Шахин отметил, что талибы хотят, чтобы некоторые «хорошо известные деятели» вошли в состав нового инклюзивного исламского правительства.

Ранее сообщалось, что радикальное движение «Талибан» отказалось принимать власть от президента Афганистана Ашрафа Гани, бежавшего из страны. По информации собеседника агентства, стороны рассматривают варианты «ответственной и мирной» передачи власти, в том числе от бывшего президента страны Хамида Карзая и главы высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдуллы Абдуллы.

15 августа «Талибан» объявил об установлении контроля на всей территории Афганистана. Сейчас управление Афганистаном передано временному совету, который передаст власть талибам. В состав нового совета вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. Президент страны Ашраф Гани покинул страну.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх