На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Мошенники создали поддельный сайт судебных приставов РФ и рассылают SMS о долгах

Мошенники создали копию сайта российской Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и выманивают деньги у граждан под видом погашения задолженностей. Об этом сообщило в четверг, 5 ноября, магаданское издание «Весьма».

Схема действует следующим образом: человек получает SMS якобы от судебных приставов и его просят оплатить долги, которые действительно есть у гражданина.
К сообщению прикреплена ссылка, ведущая на мошеннический сайт, на странице которого отображается задолженность.

Журналисты предполагают, что к данной схеме могут быть причастны люди из ФССП, которые поделились с мошенниками настоящей персональной информацией.

Кроме того, этот мошеннический сервис показывает, есть ли у вас ограничение на выезд за пределы страны.

В настоящее время издание сообщает о минимум одном случае на территории Магаданской области, когда девушке пришло такое SMS, и она оплатила долг на этом сайте — около 170 тыс. рублей.

В начале октября эксперты Национального центра финансовой грамотности предостерегли россиян о мошеннической схеме, при которой преступники вымогают деньги за вымышленную задолженность за услуги ЖКХ.

В сентябре Центробанк России выявил схему мошенничества с использованием голосового меню в банке.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх