На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Совфеде объяснили, зачем нужно массовое тестирование на антитела к COVID-19


Массовое тестирование на антитела к коронавирусу позволит понять, как формируется иммунитет к COVID-19, а также определить, нужна ли вакцина. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач России Владимир Круглый.

«Определить, нужна ли будет вакцинация, потребуется ли повторная вакцинация, поможет только такое широкое исследование на антитела», — сказал он.


По словам сенатора, у ученых пока нет данных о том, насколько устойчив сформированный иммунитет к коронавирусу. Кроме того, у разных групп населения устойчивость организма к инфекции может формироваться по-разному.

«С помощью тестирования можно выявлять тех, кто имеет напряженный иммунитет к вирусу, и использовать их в качестве доноров плазмы, чтобы лечить больных», — отметил Круглый.

Как сообщил сенатор, в нашей стране около 30–40% носителей коронавируса не имеют симптомов. Необходимо понять, как образуется иммунитет и у этой категории.

Кроме того, Круглый сообщил, что для окончания эпидемии нужно, чтобы устойчивость к вирусу сформировалась более чем у 40% населения, то есть иммунитет должен быть у каждого второго. По словам сенатора, первая волна коронавируса была такой массовой, поскольку иммунитета ни у кого не было.

«Относительно коронавируса мы еще находимся в стадии накопления информации, в том числе по ее контагиозности, то есть по тому, насколько она заразна», — подчеркнул сенатор в интервью «Парламентской газете».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх