На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В творожной массе нашли плесень и кишечную палочку

Специалисты Роскачества исследовали творожную массу 19 самых распространенных на российском рынке торговых марок, в некоторых образцах были обнаружены превышения по содержанию плесени и бактерии кишечной палочки. Об этом 16 апреля сообщается на сайте организации.

Кроме бактерий кишечной палочки, обнаруженной в массе одной марки, а также плесени, которая была выявлена в пяти образцах, еще в одном товаре зафиксировали повышенное содержание свинца, пишет «Федеральное агентство новостей».


Специалисты проверили творожную массу разных марок на содержание 27 наименований антибиотиков и в двух товарах выявили следы препаратов. В одном случае это были следовые количества клоксациллина, в другом — линкомицина.

Два изготовленных по ГОСТу образца не дотянули до требований по содержанию жиров (не менее 23%). В трех товарах, сделанных по ТУ, содержание жиров расходилось с маркировкой. В остальных случаях специалисты выявили превышения относительно заявленной жирности. В Роскачестве пояснили, что это не было экономией на сырье, а скорее всего явилось следствием недостаточного контроля на производстве.

В некоторых товарах найдены излишки сыворотки, а в их вкусе присутствовали прогорклость, мучнистость и повышенная кислотность, пишет сайт aif.ru.

При этом ни в одной творожной массе не нашли консерванты и крахмал, а масса нетто соответствовала указанному на упаковке весу во всех образцах, кроме одного, пишет сайт kp.ru.

Стоимость массы составляла от 22 до 60 руб. за 100 г продукции. Программа испытаний состояла из 67 показателей, среди которых — содержание токсичных элементов, тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, антибиотиков, пестицидов, кишечной палочки, плесени и другого. Помимо этого, специалисты оценивали наличие в составе продукта консервантов, загустителей, органолептические показатели (цвет, вкус, запах, консистенция) и другие параметры, пишет агентство городских новостей «Москва».


14 апреля сообщалось, что эксперты Роскачества провели исследование консервированной кукурузы. Во всех представленных образцах не было обнаружено даже следов пестицидов — это говорит о том, что производители добросовестно относятся к соблюдению норм выращивания и хранения сырья
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх