Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Марков объяснил, как Путин отвел угрозу от ООН

Марков объяснил, как Путин отвел угрозу от ООН
Президент РФ в ходе выступления по случаю 75-летия Генассамблеи ООН уделил внимание праву вето, которым наделены страны «ядерной пятерки», и отвел угрозу от ООН. В интервью «ПолитЭксперту» политолог Сергей Марков рассказал, какую роль играет этот механизм в международных отношениях.

Путин заявил о необходимости сохранения права вето. Он согласился, что определенные геополитические изменения, происходящие в мире, требуют некого реформирования ООН, однако некоторые механизмы и принципы должны остаться без каких-либо изменений. Российский лидер также указал, что механизм вето позволяет поддерживать на международной арене военно-политический баланс.

Сергей Марков проанализировал речь Владимира Путина и заявил, что президент Российской Федерации неспроста уделил внимание такому политическому инструменту как право вето – таким образом он отвел угрозу от ООН. Эксперт обратил внимание, что слова российского лидера дают понять, что Москва не выступает против каких-либо изменений, однако определенные вещи должны остаться незыблемыми.

«Какие-то изменения, трансформации возможны. Однако некоторые предлагают лишить страны ядерные-державы права вето. С точки зрения России, это плохая модернизация, а вообще фактически угроза для ООН, поэтому он говорит, что модернизировать – да, но право вето оставить необходимо», – резюмируют Сергей Марков.


Ранее Марков предположил, что Путин на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН предложит мировому сообществу наладить сотрудничество и отказаться от санкционной политики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх