Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

ДПС решила следить за российскими водителями по-новому

ДПС решила следить за российскими водителями по-новому
МВД России изучает возможность оснастить автомобили Госавтоинспекции светосигнальной балкой с функциями видеонаблюдения и фотовидеофиксации, сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

Как сообщили в ведомстве, автомобили ДПС решили оснастить новой функцией поскольку считают, что «умные балки» камерами позволят в транспортном потоке выявлять проблемных российских водителей, а также машины, числящиеся в угоне.

На данный момент в Научном центре безопасности дорожного движения МВД проводится исследование по соответствующей теме «Научно обоснованные предложения по использованию интеллектуальной патрульной системы при надзоре за дорожным движением».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о проекте поправок к закону «О безопасности дорожного движения», согласно которым российских водителей с серьезными заболеваниями смогут автоматически лишать прав. Информацию о здоровье автомобилистов Министерство здравоохранения будет направлять в МВД через Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх