Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Названы способы лечения постковидного синдрома

Названы способы лечения постковидного синдрома
После перенесенного коронавируса необходимо уделить внимание лечению постковидного синдрома хронической усталости (СХУ). Эффективные способы борьбы с таким состоянием назвал академик РАН Александр Чучалин, передает «Комсомольская правда».

По словам ученого, важную роль в развитие данного синдрома играют нейровоспаление и дисбиоз. При этом вопросы возникновения СХУ еще не до конца изучены, добавил Чучалин.

Людям, перенесшим коронавирус, рекомендуют приходить в себя в санаториях с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ваннами, массажем, лечебной физкультурой, заключил специалист.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что после перенесенного коронавируса чаще всего пациенты жалуются на сохранение кашля, одышку, повышенную утомляемость, снижение памяти и концентрации внимания, тахикардию, повышенное давление, нарушение обоняния или искажение вкусов.
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх