Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Политолог Ищенко предрек Украине угрозу после переворота

Политолог Ищенко предрек Украине угрозу после переворота
Переворот на Украине вполне возможен, однако уход с должности президента Владимира Зеленского не станет для населения началом радужных перемен. Такую точку зрения высказал обозреватель и политолог Ростислав Ищенко.

Поводом для оценки ситуации на Украине стало недавнее заявление депутата Верховной рады Рената Кузьмина. Парламентарий в эфире канала Zik подчеркнул, что деятельностью нынешнего главы государства недоволен широкий круг людей из силовых структуру и армии. Этим пользуется бывший президент Петр Порошенко, пишет «ПолитПаззл».

В настоящее время у команды экс-лидера страны нет законных оснований для переворота, однако работа по созданию условий для этого идет полным ходом. Депутат допустил, что уже скоро можно будет увидеть «старания» Порошенко и его команды.

По мнению политолога, сценарий с уходом Зеленского возможен. Президент может покинуть должность до следующих выборов в 2024 году. Ищенко обратил внимание, что свержение главы государства не ознаменует ничего хорошего, ведь может начаться борьба финансовых групп.

«Свергнуть Зеленского — не проблема, проблема в том, кто будет после него. Единой позиции у украинских олигархов нет, а значит, они начнут жестокую междоусобную войну», — считает Ищенко.


Политолог отметил, что есть еще один сценарий, вероятность которого выше. В стране могут провести досрочные парламентские выборы, что обеспечит обновление правительства. Кабмин может консолидировать власть в своих руках, и не придется даже никого свергать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх