На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые из Бразилии нашли естественную защиту от COVID-19


Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии нашли естественную защиту от коронавируса. Это мелатонин, который вырабатывается в легких.

Основной гормон эпифиза действует как барьер против COVID-19. Мелатонин предотвращает экспрессию генов, кодирующих белки в точках входа для инфекции.
Гормон препятствует инфицированию этих тканей. К тому же он подавляет иммунный ответ. Вирус задерживается в дыхательных путях на несколько дней, после чего выходит из организма.

«Подобный механизм действия легочного мелатонина должен также распространяться на другие респираторные вирусы, включая грипп», — говорится в исследовании бразильских специалистов.

Ученые обнаружили еще одно последствие коронавируса. Каждый восьмой человек, перенесший эту инфекцию, в течение шести месяцев после выздоравливания сталкивался с психиатрическими заболеваниями. К такому выводу пришли британские ученые. Они выяснили, что частота неврологических или психических заболеваний после COVID-19 достигает 33,6%.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх