Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Контактная группа согласовала новые участки разведения сил в Донбассе

Контактная группа согласовала новые участки разведения сил в ДонбассеТрехсторонняя контактная группа в формате видеоконференции согласовала четыре новых участка для разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины в четверг, 20 августа.

«Продолжается режим тишины: на заседании ТКГ согласовано 20 участков разминирования и четыре новых участка разведения сил», — сказано в сообщении.

Отмечается, что после введения дополнительных мер по консолидации режима прекращения огня с 27 июля соблюдается режим тишины, а с начала августа Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала ни один случай его нарушения.

Местоположение участков для отвода не сообщается.

«20 участков для разминирования в пределах обновленного плана, предусмотренного коммюнике Парижского саммита «Нормандской четверки» от 9 декабря 2019 года», — уточняется в сообщении.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что режим тишины в Донбассе будет соблюдаться и заверил, что Киев делает всё возможное для этого.

На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта».
27 июля вступили в силу новые параметры полного прекращения огня, а Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию возглавил Кравчук.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх