Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Пристайко назвал условие временного отказа Украины от Донбасса

Пристайко назвал условие временного отказа Украины от Донбасса
Бывший глава МИД Украины, а ныне посол страны в Великобритании Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киеву стоит временно отказаться от планов вернуть Донбасс под свой контроль.

Дипломат уверен, что отложить восстановление территориальной целостности в долгий ящик необходимо будет при провале реализации Минских соглашений и сценария с миротворцами. Пристайко подчеркнул, что Украине нельзя любой ценой стремиться к возвращению Донбасса, если она хочет сохранить «западный вектор».

«Это больше похоже на то, что делала Западная Германия после войны. Они признали: на этом этапе мы не можем объединиться, но мы остаемся нацией, которая затем объединится», — объяснил дипломат.

Экс-глава МИД Украины при этом признал, что некоторые могут счесть такой план в своем роде «политическим самоубийством» и даже «зрадой» (предательством. — Прим. ФАН).

Гражданская война на Украине длится с 2014 года. В тот год в Киеве произошел государственный переворот, который не приняли жители Донецкой и Луганской народных республик. В ответ новые украинские власти развернули против них военную кампанию. Вопрос урегулирования гражданского конфликта в Донбассе на регулярной основе обсуждается в «нормандском формате», а также контактной группой в Минске.


В ДНР недавно обратили внимание, что украинские военные занимаются активным инженерным оборудованием своих позиций на линии соприкосновения. Такими действиями Киев нарушает режим бессрочного перемирия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх