На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Невролог назвал провоцирующие мигрень продукты

Врач-невролог ЦКБ управления делами президента РФ Валерий Куваев рассказал, что красные и игристые вина остаются главными причинами мигрени.

«А вот шоколад вызывает приступы реже, чем думали раньше. Но всё это очень индивидуально, у каждого человека свои триггеры. Мой совет: надо вести дневник головной боли, он поможет вам определить, какие факторы, в том числе и продукты, вызывают приступ.
Если вы обнаружите прямую связь между тем же шоколадом и болью, откажитесь от него», — отметил Куваев в интервью газете «Аргументы и Факты» 28 октября.

Он добавил, что зачастую не еда или напитки вызывают головную боль, а голод.

На прошлой неделе главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов также перечислил вызывающие мигрень продукты, в их числе оказались красное вино, шоколад, сыры, пищевые добавки и копчености.

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша 13 октября назвала продукты, употребление которых ускоряет старение организма.

В середине сентября врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о якобы полезных продуктах, избыточное потребление которых может привести к хроническому поражению печени.
Ссылка на первоисточник
наверх