Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Трамп в беседе с Абэ назвал его величайшим премьером Японии

Трамп в беседе с Абэ назвал его величайшим премьером ЯпонииАмериканский лидер Дональд Трамп в телефонном разговоре с главой правительства Японии Синдзо Абэ, который готовится уйти в отставку, назвал его наиболее выдающимся премьер-министром в истории страны. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Американский лидер также заявил, что Абэ на своем посту «потрясающе поработал», и отношения между странами сейчас «лучше, чем когда-либо».

Кроме того, представитель Белого дома Джадд Дир сообщил в Twitter, что Трамп и Абэ провели длинный разговор и подробно обсудили последние четыре года.

Президент США добавил, что несмотря на отставку, Синдзо Абэ продолжит играть большую роль в будущем Японии, оба политика выразили надежду на продолжение их дружбы в дальнейшем.

Ранее 31 августа сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который на прошлой неделе объявил о своем намерении уйти в отставку, планирует позвонить президенту России Владимиру Путину в течение дня, чтобы лично уведомить его о своем решении.

Абэ объявил о планах покинуть свой пост 28 августа. Он принял решение из-за ухудшающегося состояния здоровья. Позже стало известно, что политику необходимо пройти курс лечения от язвенного колита.

Вместе с тем член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов полагает, что Абэ подал в отставку отчасти из-за того, что оказался неспособен вернуть Курильские острова в состав Японии.


В Кремле выразили сожаление о том, что Абэ намерен покинуть пост премьер-министра, и понадеялись на то, что преемник также будет идти по пути развития отношений России и Японии.

Экстренное заседание парламента Японии для выбора нового премьер-министра после ухода с поста Синдзо Абэ запланировано на 17 сентября.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх