На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Описаны самые популярные приемы квартирных мошенников в Москве


Один из самых распространенных приемов, используемых квартирными мошенниками в Москве, — это предоставление подложных документов в Росреестр. Популярные схемы обмана владельцев жилья в столице описали эксперты ведомства, соответствующий материал есть в распоряжении «Ленты.ру».

Как отмечают регистраторы, аферисты часто пытаются предоставить поддельные или украденные нотариальные бланки, фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся в тюрьме, и от граждан, проживающих на территории других государств.

Кроме того, в Росреестре фиксируют подачу документов на государственную регистрацию от имени лиц, правоспособность которых прекращена в связи со смертью. Специалисты указывают — пандемия способствовала активизации квартирных мошенников. При этом зачастую сотрудники ведомства выявляют мошеннические сделки, отказываются их регистрировать и обращаются в правоохранительные органы, однако мошенники продолжают настойчиво пытаться оформить одну и ту же квартиру.

Эксперты Росреестра рекомендуют владельцам недвижимости подавать заявления о невозможности проведения каких-либо учетно-регистрационных действий без личного участия.

Ранее россиян предупредили о риске лишиться унаследованных квартир. По словам юристов, наследники первой очереди могут потерять жилье, на которое имели право, если не предпримут формальных действий по принятию наследства. Его нужно принять в течение шести месяцев со дня открытия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх