Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Аренда жилья с осени подорожает в России

Аренда жилья с осени подорожает в России
В крупных городах России поднимутся цены на аренду жилья. Это связано не только с общим подорожанием недвижимости, но и с началом учебного года, который в 2021-м начнется в учебных заведениях страны в традиционном формате. Об этом заявил член совета Московской ассоциации риелторов Сергей Жидаев в беседе с URA.RU.

По словам специалиста, лето — период затишья на рынке недвижимости, а с сентября начинается новый сезон сдачи квартир. В это время цены на аренду вырастают, а все объекты, которые сдаются по близким к рыночным ценам, уходят. При этом Жидаев добавил, что аренда жилья уже начала дорожать, это связано в том числе с началом учебы. В этом году студенты вернутся в крупные города, поскольку период онлайн-обучения, введенного из-за пандемии коронавируса, закончился.

При этом эксперт подчеркнул, что подорожание аренды жилья коснется не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других крупных городов. Например, Ставрополя, который собирает учащихся Северного Кавказа. Однако начало учебного года — не единственная причина поднятия цен на аренду.

«Это произошло и, в том числе, потому, что в принципе выросла стоимость недвижимости. Для кого-то покупка жилья стала более недоступна.
А если нельзя купить, то будешь с кем-то кооперироваться и арендовать на два-три человека», — пояснил риелтор Олег Свиридов.

Он добавил, что после падения спроса на жилье аренда не подешевеет. Он отметил, что на его практике случаев, «когда цены поднимались, а потом корректировались вниз», еще не было.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх