На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

ЕС разочаровался в собственной программе вакцинации


Все больше стран Европейского союза отказываются от всеобщей программы вакцинации и заключают собственные соглашения с Китаем, Израилем и Россией.

Дания и Австрия были одними из первых стран Европы, отказавшимися от европейской программы вакцинации и перешедшими на контракты с Израилем и организацию собственного совместного производства.
Сегодня американская CNN пишет, что примеру Австрии и Дании следует все больше стран: многие из них разочарованы в откровенно политизированной программе производства и распределения вакцины.

Европа официально признала три вакцины против COVID-19: Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Однако уже сейчас многие страны Европы смотрят на пример Великобритании, которая «чрезвычайным решением» одобрила использование вакцины на месяц раньше своих коллег и вырвалась в мировые лидеры по темпам вакцинации. Сейчас ее примеру и примеру Дании с Австрией следуют Словакия и Венгрия. Страны уже получили первые партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V» и готовят документы для официального «чрезвычайного» признания.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подчеркивает, что многие европейские страны обратились в Россию для предоставления им вакцины «Спутник V», основываясь на собственных исследованиях ее эффективности. Среди стран, уже получающих помощь из России, он также назвал Венгрию и Словакию.

«Вакцинация не должны быть политической, это вопрос исключительно надежности и эффективности. Мы видим, что и российская, и китайская вакцины используются по всему миру и понимаем, что европейская политика вакцинации провалилась, в отличие от Великобритании или Израиля», — подчеркнул госсекретарь Венгрии по международным отношениями и связям Золтан Ковач.


Вслед за Словакией и Венгрией желание приобрести партию российской вакцины «Спутник V» высказал президент Чехии Милош Земан. В Чехии одна из самых сложных эпидемиологических обстановок в Европе, и Земан надеется, что после одобрения «Спутника» национальным регулятором, ситуация стабилизируется.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что Брюссель отказывается признавать провал совместной разработки британских и австрийских ученых вакцины AstraZeneca и продолжает активно ее навязывать, несмотря на бурю критики и спорную эффективность. В ряде европейских стран набирает популярность движение антипрививочников.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх