На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач-диетолог объяснила, почему шашлык может вызывать онкологию


Шашлык можно употреблять в пищу, но важно соблюдать меру, правильно его готовить и ответственно относиться к выбору мяса. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, шашлык может быть достаточно диетическим, если приготовлен из мяса курицы или индейки, но при этом способствовать развитию онкологических заболеваний.


«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, — это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — объяснила специалист.

Привести к развитию рака может и горящий на мясе в процессе приготовления жир, поскольку в этом случае могут образоваться вредные транс-жиры, которые в большом количестве способны провоцировать онкологию.

Чтобы избежать опасностей, врач советует внимательно следить за процессом приготовления и не допускать образования корочки.

«Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», — добавила она.

Доктор резюмировала, что важно не увлекаться шашлыком и не употреблять его слишком часто. Мясо с огня, тем более в больших количествах, плохо отразится на организме и повысит не только риск рака, но и заболеваний пищеварительной системы.

Ранее специалисты Роскачества на сайте организации разместили советы по выбору шашлыка и его приготовлению, а также напомнили важные правила хранения и маринования мяса.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх