На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Работодатели смогут переводить сотрудников на удаленку без их согласия в случае ЧС

Работодатели смогут переводить своих сотрудников на удаленный режим работы в случае чрезвычайной ситуации, не спрашивая их на то согласия. Это следует из поправки к законопроекту об удаленке, текст которой оказался в распоряжении «РИА Новости».

Авторами поправки выступили депутаты и сенаторы от «Единой России».
Согласно их предложению, документ будет дополнен статьей «Порядок временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

Так, в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, а также по решению государственных органов в случаях, которые ставят под угрозу жизнь населения, сотрудники могут быть переведены на дистанционную работу на период указанных обстоятельств. Согласие работников в этом случае не требуется.

При этом работодатель обязан обеспечить сотрудников оборудованием, необходимым для выполнения работы, а также предоставить возможность обучения по вопросам применения оборудования.

Известно, что закон о регулировании дистанционной работы вступит в силу с 1 января 2021 года.

В июле депутаты Государственной думы приняли этот законопроект в первом чтении.
Ссылка на первоисточник
наверх