Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Президент Бразилии пожелал страданий всем, кто не проголосует за него

Президент Бразилии пожелал страданий всем, кто не проголосует за него
Критикуя возможное выдвижение кандидатуры бывшего президента Бразилии Инасиу Лулы да Силвы на президентские выборы 2022 года, действующий президент Жаир Болсонару заявил, что те, кто проголосует за него, «должны страдать». Это прозвучало в интервью в президентском дворце Алворада.

Отвечая на вопрос одного из своих сторонников о решении Верховного федерального суда о снятии обвинений с бывшего президента Лулы, Болсонару принялся критиковать основателя «Партии трудящихся».

«Народ, который хочет проголосовать за такого человека, заслуживает страданий», — заявил он.

Также, по мнению президента, «страданий» заслуживают те, кто аннулировал приговор Луле и снял с него обвинения в коррупции. Это решение восстановило право политика участвовать в предстоящих выборах.

Решение об оправдании Лулы было принято на пленуме Верховного суда. За него проголосовали 8 из 11 судей.

Кроме того, Жаир Болсонару раскритиковал мэров и губернаторов Бразилии за недостаточные меры по контролю над распространением COVID-19, отметив, что необходимо ввести «режим диктатуры», чтобы улучшить ситуацию в стране — впрочем, президент сразу же добавил, что не стал бы устанавливать диктатуру.

Вопрос о борьбе с пандемией оказался в центре внимания президента из-за того, что ранее Сенат Бразилии одобрил создание Парламентской комиссии по расследованию, чтобы оценить управление страной в период пандемии.
В частности, эта комиссия проведет расследование касательно «преступного бездействия» правительства, которое привело к нехватке кислорода в Манаусе в январе 2021 года.

Предстоящие выборы

Луис да Силва пока официально не объявил об участии в предстоящих президентских выборах, но он не исключает такую возможность. Лидер левых сил провел переговоры с представителями нескольких партий, чтобы заручиться их поддержкой.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что на выборах 2022 года бывший президент может одержать победу над Болсонару во втором туре. Именно эти результаты стали причиной участившихся нападок на Луиса да Силву со стороны Болсонару.

Действующий президент уже начал подготовку к предвыборной кампании, несмотря на то, что он на данный момент не является членом какой-либо партии.

Ранее Болсонару заявлял, что в случае, если ему не удастся завершить процесс формирования движения «Альянс за Бразилию», начатый в 2019 году, он примкнет к другой партии. Позже глава государства сообщил, что вопрос о его присоединении к другой политической силе уже не стоит и он окончательно закроет его в апреле.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх