На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Иммунолог призвал не спешить с массовым внедрением вакцины от COVID-19


Глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим (Израиль), иммунолог Яков Беркун призвал не спешить с массовым внедрением вакцины от COVID-19, так как велик риск побочных эффектов.

Врач отметил, что современные технологии позволяют существенно сократить время исследований, проверки эффективности и безопасности вакцин.
Если раньше разработка и проверка таких препаратов требовала десятилетий, то теперь счет идет на годы и месяцы.

Беркун напомнил, что во время эпидемии SARS в начале 2000-х годов прививку быстро разработали, но проверка длилась около пяти лет. В наше время технологии позволяют сократить сроки, однако на то, чтобы найти эффективную прививку, все равно нужно время.

Иммунолог отметил, что около 10 лет назад в Израиле массово использовали вакцину от ротавируса, который вызывал тяжелый гастроэнтерит. Однако вскоре врачи столкнулись с опасными последствиями прививок.

«Один из первых препаратов, который начали применять в Израиле — он к тому моменту уже прошел первую и вторую фазу испытаний, — а когда начали его массово давать тысячам людей, то увидели, что это вызывает инвагинацию (разновидность непроходимости. — Прим. ФАН) кишечника. Уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства. Вот и сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом», — заключил профессор.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухань вспыхнула масштабная эпидемия пневмонии, возбудителем которой стал новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. Число зараженных во всем мире с начала пандемии достигло почти 5,8 миллиона человек.
Заболевание унесло жизни более чем 355 тысяч человек.

По данным на 27 мая, в России выявлено 370 680 случаев COVID-19. За все время эпидемии скончались 3968 пациентов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх