Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Засуха оставит Бразилию без света

Засуха оставит Бразилию без света
Продолжительная засуха поставила под угрозу энергоснабжение в Бразилии. Как пишет Bloomberg, экстремальная жара нарушила работу гидроэлектростанций и может оставить крупнейшую экономику Латинской Америки без света.

Чтобы избежать отключения электричества и сохранить больше воды в резервуарах, президент страны Жаир Болсонару призвал бразильцев к осознанному энергопотреблению — не включать без надобности свет и лишний раз не пользоваться электроприборами. По его словам, уровень воды на большинстве гидроэлектростанций находится на пределе — 10-15 процентов от нормы. Некоторые из них перестанут работать, если водный кризис продолжится. Эксперты опасаются, что экономить энергию стране придется до ноября.

Бразилия покрывает с помощью воды более 60 процентов своей потребности в электроэнергии. Длительная засуха вынудила страну нарастить производство более дорогой и вредной для окружающей среды энергии из природного газа и дизельного топлива. Изменение энергетической политики повысило уровень инфляции до девяти процентов в годовом выражении, а также увеличило вероятность повышения Центральным банком ключевой ставки.

Бразилия — не единственная страна, которую засуха оставила без «чистого» источника электроэнергии.
Положиться на ископаемое топливо из-за недостаточной мощности гидроэлектростанций были вынуждены также США и Китай. Экологи раскритиковали этот шаг и заявили о возросшей опасности климатической катастрофы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх