Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Пушков предрек Европе раскол «по ценностной оси координат»

Пушков предрек Европе раскол «по ценностной оси координат»
Член Совета Федерации Алексей Пушков предрек возможный раскол «по ценностной оси координат» в отношениях между Западной и Восточной Европой из-за действий Брюсселя. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

«Выход Венгрии из ЕС в настоящее время не просматривается. Однако продвижение Брюсселем "новых ценностей" уже не только внесло серьезные сложности в отношения между Западной и Восточной Европой, но и содержит в себе потенциал для дальнейшего раскола по ценностной оси координат», — написал он.

Пушков отметил, что ценности — не вопрос текущей политики, отношения к Китаю или происходящему в Афганистане, «или даже к беженцам со Среднего Востока». По мнению сенатора, это вопрос глубинных ориентиров, базовых представлений о браке, семье и воспитании детей, а также о месте меньшинств в обществе.

«Речь идет о фронтальном столкновении двух моделей — традиционалистской и прогрессистской, примирение между которыми вряд ли возможно. Отсюда — острота разногласий по этой теме между Брюсселем и Будапештом», — заключил сенатор.

Ранее Пушков заявил, что «мир по-американски», установившийся после падения Берлинской стены и развала СССР, действительно закончился. Он отметил, что роковым для гегемонии США стало начало нового столетия, когда Россия после «периода унизительной зависимости» вернулась к суверенитету и самостоятельному курсу в мировой политике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх