Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Экс-депутат Рады признался, что готовил госпереворот вместе с Порошенко

Экс-депутат Рады признался, что готовил госпереворот вместе с Порошенко
Бывший депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания заявил о своей причастности к государственному перевороту в 2014 году в сговоре с пятым президентом страны Петром Порошенко и другими чиновниками. Обращение с признанием он опубликовал на своем Youtube-канале.

Кроме экс-президента Порошенко, в причастности к перевороту Жвания обвинил бывшего исполняющего обязанности главы государства Александра Турчинова и экс-премьера Арсения Яценюка. Заявление о совершенных преступлениях экс-депутат подал в ГБР Украины.

Экс-депутат Рады признался, что неоднократно совершал уголовные преступления в составе группы лиц, принимавшей непосредственное участие в событиях Евромайдана. Он отметил, что группа была собрана исключительно с целью личного обогащения и захвата власти.

«В 2014 году наша преступная организация реализовала намерение захвата государственной власти. Для реализации этого плана я перед этим лично давил на премьера [Николая] Азарова с целью заставить его подать в отставку. А затем нами был реализован план по передаче власти», — заявил он.

После этого Жвания признался в совершениях многократных нарушений Конституции и законов Украины, которые их группировка маскировала под так называемой «революционной целесообразностью».


Также экс-депутат Рады заявил, что Порошенко намеренно спровоцировал обострение конфликта и усиление украинского кризиса во время волнений в 2014 году. Он уточнил, что для этого группировка, к рядах которой он действовал, организовала избиение журналиста Татьяны Черновол, а также инсценировала похищение лидера радикальных групп Дмитрия Булатова.

Евромайданом были названы массовые народные волнения в центре украинской столицы и ряде других городов зимой 2013–2014 годов. После этих протестов в стране произошла насильственная смена власти.

Ранее Давид Жвания уже выступал с признаниями о деяниях того времени, когда он находился у власти. Экс-советник Порошенко уже заявлял о том, что Крым был «сдан» властями Украины по приказу бывшего президента США Барака Обамы, в то время еще занимавшего должность главы государства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх