Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Valio и Danone прокомментировали результаты проверки йогуртов Роскачеством

Valio и Danone прокомментировали результаты проверки йогуртов РоскачествомКомпания Valio исключает наличие антибиотиков в своей продукции. Об этом говорится в сообщении Valio.

Ранее Роскачество сообщило о проведении повторной проверки клубничных йогуртов, по итогам которой в продукции Valio и Danone обнаружили следы антибиотиков.

"В ответ на результаты проведенного исследования АНО "Российская система качества" (Роскачество) компания Valio сообщает, что продукция компании соответствует законодательным стандартам и наличие следов антибиотиков в ней исключено", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, об этом свидетельствуют результаты тестирования каждой партии молока, поступающей на завод-производитель, а также регулярные проверки готовой продукции. В компании сообщили, что ей был получен от Роскачества протокол испытаний йогурта Valio с клубникой 180 г, произведенного по заказу ООО "Валио" на площадке "Эрманн" 12 февраля 2020 года.

"В соответствии с результатами проведенного Роскачеством исследования продукт соответствует требованиям техрегламенту Таможенного союза, а также стандарту АНО "Роскачество". Остаточные показатели хлортетрациклина находятся в пределах погрешности метода, в соответствии с которым проводились испытания.
Таким образом утверждение о содержании антибиотиков в продукте является ошибочным", - подчеркивается в сообщении.

Комментарий Danone
Обнаруженные организацией "Роскачество" следы антибиотиков в продукции Danone представляют собой ничтожно малые значения, не превышающее допустимые законодательством нормы, сообщили в компании.

"100% сырого молока, поступающего на наши заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков...Наша компания никогда не принимала и не принимает несоответствующее требованиям законодательства сырье с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье. Якобы обнаруженные организацией "Роскачество" "следы" антибиотиков представляют собой ничтожно малое значение лекарственных средств, не только не превышающее допустимые законодательством нормы, но и ниже их в 10 раз. Результат анализа составил 0,0015 мг/кг лекарственного вещества при законодательно установленном максимально допустимом безопасном уровне - 0,01 мг/кг", - отметили в компании.

В случае с клубничным йогуртом и обнаруженных в нем "Роскачеством" следов антибиотиков, как отмечает компания, имеет место выявление "следового количества антибиотиков", то есть попавшего из сырья, которое не влияет на здоровье человека и полностью выводится из организма.

"Коровы так же, как и люди болеют и для их лечения, а иногда и для профилактики заболевания, на фермах часто используют антибиотики, ничтожно малые следы которых достаточно сложно выявить при исследовании на перерабатывающем предприятии. На 100% исключить остаточное количество ветеринарных лекарственных средств в сырье животного происхождения (сыром мясе, молоке) невозможно",- пояснили в Danone.

В компании также считают, что метод обнаружения остаточных следов лекарственного вещества, который был использован организацией "Роскачество", не может быть применен ни фермой, ни заводской лабораторией в силу сложности, длительности исследования, а также необходимости наличия технически-сложного и дорогостоящего оборудования.

"Компания Danone очень активно работает в направлении недопущения попадания каких-либо "следов" ветеринарных лекарственных препаратов в свои продукты. В настоящее время в компании активно осуществляется проект "Гиппократ", направленный, прежде всего, на работу с фермерскими хозяйствами. Проект призван улучшить управление лекарственными препаратами на молочных фермах путем ограничения списка используемых антибиотиков и внедрению доступных для ферм методов анализа, регулярному мониторингу, а также снижению их потребления посредством уменьшения заболеваемости животных. Реализация данного проекта позволит более чем в три раза снизить необходимость применения антибиотиков на ферме", - заключили в компании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх