Пакистан вернет РФ долг времен СССР


Россия и Пакистан подписали соглашение, в рамках которого Исламабад вернет Москве долг в размере 93,5 миллиона долларов по операциям бывшего СССР.

Заместитель главы министерства финансов РФ Сергей Сторчак и посол Пакистана в России Кази Халилулла подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР.

Пакистан вернет России денежные средства в течение 90 дней с даты вступления соглашения в силу. Задолженность возникла в ходе экспортно-импортных операций, которые осуществляли СССР и Пакистан 1980-е годы.


Урегулирование взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР откроет Пакистану двери для российских инвестиций, которые могут достигнуть суммы в размере восьми миллиардов рублей.

В 1980-е годы СССР импортировал из Пакистана товары легкой промышленности. Тогда для взаиморасчетов между странами в Национальном банке страны были открыты советские счета. После распада СССР пакистанская сторона утверждала, что часть товаров якобы не была оплачена. Однако в ноябре 2015 года министерствам финансов РФ и Пакистана удалось договориться об урегулировании взаимных претензий.
Источник ➝

Brit Awards назвала лучших музыкантов 2020 года

Рэпер Stormzy и певица Мейбл названы лучшими британскими исполнителями 2020 года по версии музыкальной премии Brit Awards, а в номинации «Лучшая группа» победителями стали Foals. Имена победителей опубликованы на сайте премии.

Церемония вручения проходила в Лондоне 18 февраля. Лучшими международными артистами стали Tyler, The Creator и Билли Айлиш.

«Альбомом года» была признана Psychodrama хип-хоп исполнителя Дэйва, а в номинации «Песня года» победил Льюис Капальди, который также был признан лучшим новым артистом.


Музыкальная премия BRIT Awards вручается ежегодно c 1977 года и считается британским эквивалентом американской премии «Грэмми».

В 2019 году лучшей британской поп-группой назвали The 1975, получивших приз за альбом A Brief Inquiry into Online Relationships.

Популярное в

))}
Loading...
наверх