Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Недорогой заменитель бензина для россиян «исчезает на глазах»

Недорогой заменитель бензина для россиян «исчезает на глазах»
Российские автолюбители перестают считать привлекательным газомоторное топливо, чья популярность достигала пика в 2020 году.

В отчетный период потребление ГМТ в России увеличилось на 10%, до 1,1 миллиарда кубометров, при этом использование бензина упало на 5,6%, а дизельного топлива — на 6,7%. Средняя стоимость ГМТ была в 2,5–3 раза ниже бензина, однако ситуация начала меняться.

«Переход на ГМТ исчезает на глазах. <...> В марте газомоторное топливо стало лидером по росту цен среди непродовольственных товаров», — пишет «Взгляд».

По информации Федеральной службы государственной статистики, ГМТ стал дороже на 6,5% месяц к месяцу. Автомобилисты задаются вопросами о наличии выгоды по сравнению с использованием дизеля и задумываются о переходе на бензин.

Бензин в России за неделю подорожал на 5 копеек и достиг средней стоимости в 47,61 рубля за литр. Об этом стало известно из данных Росстата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх