На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Греф рассказал о постпандемийных трендах


Кардинальное ускорение цифровой трансформации, виртуализация отношений, рост спроса на услуги кибербезопасности. Таковы наиболее важные постпандемийные тренды, которые глава Сбера Герман Греф обозначил на панельной сессии «Архитектура постковидного мира: технологии, экономика, общество».
Сессию организовал Сбер на Петербургском международном экономическом форуме.

Более того, по мнению Германа Грефа, мир переходит от продуктоцентричной бизнес-модели к клиентоцентричной — заточенной на предоставление максимальной ценности для конечного пользователя. Вся экономика превращается в экономику экосистем, и будущее — за открытыми экосистемами с множеством игроков, которые смогут обеспечить лучшее качество услуг.

«Ключевым преимуществом нашего времени является технология. А носитель технологии, по Вернадскому, — это ноосфера, то есть человек. Люди становятся главным капиталом на мировом пространстве, поэтому конкуренция за людей и для людей, за их комфорт и счастье, будет основным трендом в постпандемийном мире, — отметил Герман Греф. — Также в ближайшие 10 лет нас ожидает конкуренция между странами за овладение полным технологическим стеком, которым сейчас обладает лишь одна страна — Китай. И у России есть шанс сохранить свою технологическую независимость в цифровом мире, потому что мы одна из трёх стран в мире, у которой есть свои поисковики, социальные сети и картографические бизнесы. Практически полный набор технологий, который есть у России, позволяет нам развивать свои экосистемы и успешно конкурировать с глобальными экосистемами».


«Я оптимист и думаю, у нас в России хорошее будущее. Я думаю, что люди точно найдут способ адаптировать сегодняшнюю систему государственного управления и общественного устройства под новые вызовы. А такие дискуссии, как эта, всех нас приближают к пониманию того, что ответов на многие вопросы пока не существует, и помогают найти грань между имеющимися ответами и тем пространством, где ответов нет ни у кого. И здорово, что есть пространство, в котором ответов нет ни у кого: именно в этом пространстве можно быть лидерами», — завершил мысль Герман Греф.
Ссылка на первоисточник
наверх