Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

ГБР Украины завело против Порошенко новое дело

ГБР Украины завело против Порошенко новое дело
Госбюро расследований (ГБР) Украины завело новое дело в отношении экс-президента Петра Порошенко и бывшего генерального прокурора страны Юрия Луценко. Об этом рассказал юрист Виталий Сердюк.

Поводом для возбуждения дела в ГБР назвали незаконное лишение гражданства бывшего депутата Рады Андрея Артеменко. Именно его интересы представляет Сердюк.

«Лишение Андрея Артеменко гражданства, запрет его въезда на территорию Украины и блокирование возможности представлять интересы украинского народа — это не просто нарушение статьи 25 конституции Украины. Это один из способов борьбы с политическими оппонентами, ставший уже системой», — заявил адвокат.

Сердюк уточнил, что гражданства Артеменко лишили в 2017 году после его попытки вынести на публичное обсуждение способы мирного урегулирования ситуации в Донбассе и Крыму. По его словам, представители власти сфальсифицировали документы о якобы наличии у депутата второго гражданства — Канады. Юрист напомнил, что Артеменко отказался от него еще в 2014 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх