Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Минздрав посоветовал россиянам провести выходные дома

Минздрав посоветовал россиянам провести выходные домаМинздрав рекомендует россиянам из-за распространения коронавирусной инфекции фостаться в выходные дни дома, отказаться от посещения публичных мест и ограничить использование общественного транспорта. Об этом заявил журналистам помощник главы ведомства Алексей Кузнецов в четверг, 8 октября.

По словам помощника министра, сейчас в ряде регионов России отмечен рост заболеваемости COVID-19.

«Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — приводит его слова «РИА Новости».

Кузнецов напомнил, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости коронавирусом.

Он добавил, что в министерстве призывают всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить «взрывного увеличения нагрузки на нее, связанного с ростом числа заболевших».

Ранее в четверг в Кремле заявили, что статистика суточного прироста новых подтвержденных случаев COVID-19 в России является поводом для внутренней мобилизации каждого жителя страны.
В Кремле призвали россиян сделать необходимые выводы и соблюдать эпидемиологические меры безопасности, в том числе носить маски.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России за минувшие сутки выявили 11 493 новых случая этой инфекции. Суточный прирост выше 11 тыс. держится уже на протяжении трех дней. С начала эпидемии в нашей стране выявлен 1 260 112 случаев заражения этим вирусом в 85 регионах. За весь период скончались 22 056 человек, вылечился 1 002 329 пациентов.

Ранее в четверг главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что новый виток роста заболеваемости нельзя назвать второй волной, это лишь продолжение эпидпроцесса. По ее словам, избежать новых ограничений поможет соблюдение уже введенных на сегодняшний день ограничений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх