На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России предложили отменить госрегулирование цен и раздавать деньги


Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила отказаться от практики государственного регулирования цен на продукты питания, поскольку этот механизм, как показывает практика, создает угрозы для развития страны. Об этом говорится в резолюции совместного заседания комитетов ТПП по развитию агропромышленного комплекса и по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, передает ТАСС.


Документ направлен председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину. В нем законодателей просят рассмотреть иные варианты социальной поддержки населения, в том числе раздачу денег и поддержку производителей.

В ТПП полагают целесообразным ввести целевые выплаты на покупку продуктов питания для людей в трудной жизненной ситуации, безработных, семей с детьми, у которых доходы ниже прожиточного минимума. Получатели такой помощи смогут потратить ее на покупку товаров из потребительской корзины в торговых сетях.

Производителям можно помочь через контроль закупочных цен на горюче-смазочные материалы, льготное кредитование и страхование урожая. Такого рода решения, подчеркнули в организации, исключат риски нынешней практики.

Административное сдерживание может дать временные результаты, однако, напомнили в ТПП, в конечном итоге оно приводит либо к стагнации потребительского рынка, либо к дефициту отдельных категорий продовольственных товаров. Все это сдерживает развитие производства и прямо бьет по благосостоянию людей.

Правительство начало регулировать цены на некоторые категории товаров с декабря прошлого года, после того как на инфляцию обратил внимание президент страны Владимир Путин.
Предполагалось, что механизм сдерживания цен проработает до конца марта, но позже в отношении сахара его продлили до 1 июня, а в отношении подсолнечного масла — до 1 октября.

В ходе отчета в Госдуме глава правительства Михаил Мишустин прямо обвинил в росте цен жадных производителей и торговые сети, указав, что те пытаются нажиться на россиянах. Он пообещал принять административные меры против таких участников рынка.

Позже вице-премьер России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил бороться с низкими зарплатами россиян повышением налогов для производителей, которые не индексируют доходы своих работников.
Ссылка на первоисточник
наверх