Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

По словам Загороднего, значение Украины, у которой за плечами опыт двух «цветных революций», в организации нынешнего «майдана» в Белоруссии весьма велико. Он отметил, что многие белорусские «активисты» в течение многих лет проходили подготовку в Украине, и «это было известно давно».

Украинский политик также заявил, что политика официального Киева вызывает у него отвращение. Он объяснил, что президент Александр Лукашенко всегда поддерживал Украину и ее территориальную целостность, несмотря на пронатовскую позицию страны, а Киев выступает против него.

Ранее офис президента Украины заявил о нейтралитете страны относительно политического кризиса в Белоруссии. В опубликованном им сообщении говорится, что результаты президентских выборов, прошедших 9 августа, в Киеве, однако, считают сомнительными.

Белорусская оппозиция отвергает обвинения в каких-либо связях с Украиной. Так, член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова в ответ на вопрос о роли Украины в белорусском кризисе заявила, что никаких «кукловодов нет, а есть народ, который в подавляющем своем большинстве более не согласен жить с прежним президентом».
Она также опровергла сообщения о присутствии украинских националистов на митингах оппозиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх