На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Юрист объяснил что делать, если на руках у вас оказалась фальшивая купюра


Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский объяснил алгоритм действий в случае, если в магазине у вас обнаружили фальшивую купюру.

По словам специалиста, сначала необходимо потребовать вернуть купюру и не позволять унести ее для «проверки» куда-либо. Дело в том, что оценить ее подлинность могут только специалисты банка.
В кредитной организации же у гражданина могут изъять купюру. Если деньги вызовут подозрения, то гражданину выдадут соответствующую справку, в которой будут указаны все реквизиты денежного знака.

«Взамен вам выдадут деньги, а саму банкноту отправят на экспертизу, которая будет делаться в течение пяти рабочих дней», — поясняет он.

Если же сотрудники банка сразу узнают поддельные деньги, то на купюре ставится соответственный оттиск с указанием банка и даты, а после вызывается полиция, которая составляет протокол изъятия фальшивки.

«В данном случае никакой компенсации вы не получите, потому что деньги поддельные, к тому же у полиции могут возникнуть к вам вопросы. Однако учитывая, что вы не собирались расплачиваться в банке, то в данном случае вы не можете считаться фальшивомонетчиком», — приводит слова Петропольского агентство экономической информации «Прайм».

Тем не менее, за использование поддельных денег по закону грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет, поясняет юрист.

Ранее юристы рассказали о дерзких мошеннических схемах, которые преступники применяют в период пандемии COVID-19. Например, злоумышленники предлагают помочь в поиске высокооплачиваемой работы. Для трудоустройства мошенники просят приобрести дорогую литературу или пройти на сторонних сайтах тестирование.
В результате преступники получают доступ к персональным данным жертвы, в том числе к их паролям.
Ссылка на первоисточник
наверх