На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Найден новый способ определить степень тяжести пациента с COVID-19


Степень тяжести состояния больного коронавирусом можно оценить по слезам, взяв мазок со слизистой глаза.

Дело в том, что в слизистой оболочке глаза зараженных коронавирусной инфекцией есть маркеры воспаления, по которым можно оценить критическое состояние больного. К такому выводу пришли специалисты отделения офтальмологии клиники Сан-Карлос в Испании.


Они провели исследование состава слез 41 здорового человека и 62 больных COVID-19. Для анализа ученые брали у людей мазок со слизистой глаза. В результате выяснилось, что в слезах людей, которые заражены коронавирусом, превышены те же маркеры воспаления, что и в плазме крови. Именно эти вещества определяют степень тяжести течения болезни.

По словам профессора кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберта Ризванова, вирус проникает в организм именно через слизистые оболочки, рот, нос и глаза. В этих тканях он будет воспроизводиться. При этом мазки со слизистой глаза следует брать только у пациентов, которые тяжело переносят болезнь.

Стало известно, что ученые из Австралии разработали самую быструю систему расшифровки генома коронавируса в мире. В рамках исследования специалисты смогли сократить время анализа генома COVID-19 до нескольких часов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх