Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Лесные пожары вызвали резкий рост цен на древесину

Лесные пожары вызвали резкий рост цен на древесину
Деревянный мировой рынок на данный момент находится в перегретом состоянии, и такое положение дел может сохраняться еще долгое время.

Катастрофические последствия лесных пожаров, дополнительная потребность в строительных материалах для восстановления утраченного жилья — все эти факторы могут провоцировать рост цен на древесину в дальнейшем, рассказал директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК» Николай Кротов в беседе с «Известиями».

Такая ситуация на руку как российским, так и зарубежным деревообработчикам, которые смогли существенно увеличить объем производства и прибыль в условиях ажиотажного спроса на пиломатериалы. Проблема лесных пожаров, тем не менее все еще является одной из самых важных, стоящих перед человечеством и каждой страной в частности. Недавно в Госдуме предложили усилить службу лесных инспекторов с целью предотвратить возгорания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх