На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах хранения клубники

Эксперты Роспотребназора рекомендуют мыть клубнику непосредственно перед употреблением. Если в день покупки есть ягоды не планируется, то нужно убрать их в холодильник без предварительного мытья, поскольку срок хранения чистой клубники сокращается.

«Перед мытьем ягод не удаляйте зеленые чашелистики и стебель, высыпьте клубнику в большой чистый дуршлаг.
Не нужно замачивать ее в воде. Промойте ягоды под струей чистой проточной воды, подождите минуту, пока стечет вода. Аккуратно промокните вымытые ягоды бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что замачивать ягоды на длительное время не рекомендуется, поскольку они теряют вкус, аромат и быстрее портятся.

При покупке клубники нужно обращать внимание на внешний вид ягод: они должны быть сухие и без признаков гниения, однородного насыщенного цвета. Листики, обрамляющие ягоду, должны быть зелеными и без признаков увядания. Также клубника должна иметь насыщенный ягодный запах.

«Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить», — отмечается в сообщении.

10 июня врач-диетолог Маргарита Арзумян предупредила, что химикаты, которыми обрабатывают клубнику, а также пыльца других растений могут вызвать у человека аллергию.

Врач отметила, что по статистике ВОЗ 28% людей не переносят клубнику, причем аллергия может проявиться уже во взрослом возрасте. В связи с этим есть клубнику следует небольшими порциями и следить за реакцией организма.
Ссылка на первоисточник
наверх