На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Мошенники нашли новый способ обмана российских пенсионеров


Псевдоброкеры получают удаленный доступ к гаджетам российских пенсионеров, которые хотят обеспечить себе прибавку к пенсии за счет торговли ценными бумагами, и выводят средства с их счетов. Если значительных сбережений у пожилых людей нет, мошенники оформляют на них кредиты.

Как отмечает газета «Известия», новая мошенническая схема активно распространяется в России.
О ней изданию рассказали в специализирующейся на кибербезопасности компании Zecurion.

Механизм заключается в том, что аферисты создают специальные онлайн-платформы для пенсионеров по торговле ценными бумагами, обещая приумножить их сбережения и обеспечить заработок на торгах. Программа якобы анализирует все фондовые мировые биржи и сами высчитывает, куда целесообразнее вкладывать средства.

Затем пожилому человеку звонит «технический специалист», который устанавливает якобы необходимую программу для удаленного доступа. С помощью приложения преступники полностью контролируют гаджеты жертв. Мошенники могут выводить средства и брать кредиты от имени пожилых людей. Чаще всего кредиты оформляют, если у человека нет накоплений или же их мало.

Такая схема приобрела популярность в связи с тем, что в условиях падения ставок по депозитам многие граждане начали искать более доходные способы вложить деньги, а некоторые — заработать небольшую прибавку к пенсии. Президент Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василий Заблоцкий отметил, что доля инвесторов в солидном возрасте в РФ уже достигла 5%.

Эксперты напоминают, что пользоваться дистанционными услугами необходимо крайне осмотрительно. В Центробанке рассчитывают, что в борьбе с мошенниками поможет принятие законопроекта о блокировке противоправных сайтов в досудебном порядке.


Ранее юрист Алим Бишенов рассказал, по каким признакам можно узнать о взломе своего интернет-аккаунта, пишет «ФедералПресс».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх