Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил о странности российского сценария распространения коронавируса. Об этом он рассказал изданию Ura.ru.

«Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже», — указал он.

При этом вирусолог отметил, что в стране продолжает идти первая волна заболеваемости, а вторая и вовсе может не наступить. Более того, он предположил, что коронавирус «перестанет быть проблемой через полгода-год», поскольку с начала пандемии ученые научились лечить инфицированных, также вклад вносят появляющиеся вакцины.

19 сентября главный внештатный инфекционист Минздрава страны Владимир Чуланов предрек небольшой подъем заболеваемости COVID-19 в России в сентябре-октябре из-за сезонного фактора и активизации людей. При этом отметил, что масштабного увеличения числа зараженных в стране, скорее всего, не будет.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 в России оценили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там назвали сложившуюся ситуацию незначительным повышением и заверили, что страна находится на плато заболеваемости.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх