На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названо главное преимущество оплаты покупок смартфоном


Способ оплаты покупок с помощью смартфона оказался безопаснее банковских карт. Об этом подробно рассказал директор Solar appSreener в «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов.

Сервисы бесконтактной оплаты работают после регистрации карты в Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. В итоге в банке создается уникальный ID, который не содержит реквизиты.
Код подается в зашифрованном виде с мобильного устройства на платежный терминал, после чего отправляется в банк.

Эксперт отметил, что если банковская карта попадает в руки злоумышленника, то он сможет легко ею воспользоваться. Смартфон же предстоит сначала разблокировать. Естественно, существуют способы взлома доступа к карте через бесконтактные сервисы, сообщает «Российская газета». Однако пользователю для этого придется потерять доступ и к карте, и к смартфону.

Ранее ФАН сообщал, что жителям России лучше всего хранить деньги в новозеландском или канадском долларе, а также в японской иене. Экономикам этих стран меньше всех грозит волатильность.
Ссылка на первоисточник
наверх