Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

На Украине выявили 2884 новых случая заболевания коронавирусом

На Украине выявили 2884 новых случая заболевания коронавирусомНа Украине выявили 2884 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета нацбезопасности и обороны страны 22 сентября.

Выздоровели за сутки 1717 человек, 59 ранее заболевших умерли.

Сейчас на Украине COVID-19 болеют 97 694 человека, что на 1108 больше, чем днем ранее.

Наибольшее число выявленных случаев COVID-19 за сутки зафиксировано в Харьковской (372), Тернопольской (293) и Львовской (275) областях, а также в Киеве (270).

Количество инфицированных с начала пандемии составило 181 237 человек, выздоровел 79 901 человек, умерли — 3642.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 сентября назвал виновными в ухудшении ситуации с распространением коронавируса в стране представителей местных властей.

По словам главы государства, у Украины во время первой волны коронавируса был лучший показатель по заболеваемости в Европе.

Однако местные власти на фоне «политических игр» и подготовки к выборам потребовали смягчения карантинных мер, начав «воевать на словах» с Киевом и упрекая центр в «закручивании гаек». В результате в стране выросла заболеваемость COVID-19.

17 сентября в стране был зафиксирован рекорд по числу заболевших за сутки — 3584 человека заразились коронавирусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх