Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Немецкий политик рассказала об угрозах США из-за «Северного потока — 2»

Немецкий политик рассказала об угрозах США из-за «Северного потока — 2»
Депутат ландтага Гамбурга, член партии «Альтернатива для Германии» Ольга Петерзен рассказала об усилении давления на проект «Северный поток — 2» со стороны США. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода», — сообщила Петерзен.

По ее словам, усиление давления произошло в начале августа, то есть до инцидента с российским блогером Алексеем Навальным.

Депутат считает, что отказ от проекта, в котором заинтересована ФРГ, повлечет негативные последствия для национальной экономики. Петерзен напомнила, что многие немецкие и европейские компании участвуют в реализации проекта.

«Остановка «Северного потока — 2» немедленно повлечет для них колоссальные убытки, а в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для Германии», — заявила парламентарий.

Петерзен высказалась за снятие антироссийских санкций и завершение строительства трубопровода.

Ранее депутаты бундестага не стали голосовать за проект резолюции о блокировке строительства «Северного потока — 2», так как на рассмотрение было представлено сразу два противоречащих друг другу документа.
Ситуация в парламенте Германии сложилась после того, как свои инициативы выдвинули фракции «Союз-90/Зеленые» и «Альтернатива для Германии», которые предложили рассмотреть документ по существу, но придерживались двух различных позиций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх