Свежие комментарии

  • GriG Ms
    брити учёний ....России предрекли ...
  • Коська
    РАДИ БОГА - ПОМОЛЧИ!!!! Или может ты расскажи тогда почему против тебя закрыли уголовное дело о хищении 455 млн.долла...Тимошенко рассказ...
  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...

В Белоруссии заявили об охране Тихановской снайперами перед выборами

В Белоруссии заявили об охране Тихановской снайперами перед выборами
Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую во время избирательной компании охраняли белорусские силовики. Об этом в интервью RT заявил замглавы МВД республики и бывший начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Николай Карпенков.

По его словам, правоохранители заранее готовились к возможным провокациям во время митингов и встреч с избирателями со стороны «террористов и экстремистов». Политика постоянно сопровождали от 40 до 80 человек, чтобы никто не мог «скомпрометировать действующую власть».

«Работали снайперы от подразделения специального назначения МВД, оперативно обеспечивали тех людей, с которыми ничего не должно было произойти», — сказал Карпенков. Он также назвал Тихановскую «жертвой бытового насилия», и «абсолютно тупой женщиной», которая не может «связать и двух слов».

В Белоруссии более полугода продолжались массовые протесты с требованием отставки главы государства Александра Лукашенко после президентских выборов в августе 2020 года. Оппозиция сочла их итоги сфальсифицированными, власти ответили применением силы. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах.
Как минимум четыре человека погибли, сотни получили тюремные сроки.

Большинство лидеров протеста, в том числе Тихановская, бежали за границу, оставшиеся были арестованы и обвинены в попытке государственного переворота. Лукашенко счел антиправительственные выступления вмешательством со стороны западных стран. Евросоюз, США и Великобритания ответили санкциями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх