Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Объяснена цель диверсии украинских разведчиков в Крыму

Объяснена цель диверсии украинских разведчиков в Крыму
Диверсия украинских разведчиков на газопроводе в Крыму носит пропагандистский характер. Об этом член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил в беседе с «Лентой.ру».

Он заявил, что случившееся является частью общей политики Киева по отношению к Крыму. «Украина не может воевать за полуостров, не может нанести существенный ущерб, она может только организовывать небольшие диверсии», — объяснил эксперт.

По его мнению, целью украинских властей была поддержка со стороны других стран, которую они надеялись получить в ответ на свои почти военные усилия.

При этом Безпалько подчеркнул, что ситуация с диверсией в очередной раз укрепляет крымчан в мысли, что Украина не хочет для них ничего хорошего. «Их уже пытались лишить воды, электроэнергии, а сейчас еще и топлива», — подчеркнул он.

23 августа, в день проведения в Киеве саммита «Крымская платформа», в селе Перевальное между Симферополем и Ялтой был поврежден газопровод. По данным ФСБ, за происшествием стоит украинская разведка. В ведомстве отметили, что к диверсии причастны оперативная служба «Таврия» и организация «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России).

Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества.
По подозрению в преступлении были задержаны замглавы «Меджлиса» Нариман Джелялов и еще четверо крымчан.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх