Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

Ищенко рассказал, как перенос переговоров по Донбассу ударит по Украине

Ищенко рассказал, как перенос переговоров по Донбассу ударит по Украине
Перенос переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе из Минска ударит по Украине и серьезно скажется на самом процессе. К такому выводу пришел известный украинский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с информационным изданием «Взгляд».

В интервью он высказался о вероятности переноса «минского формата» из столицы Белоруссии в другой европейский город, а также объяснил, как подобный план Киева ударит по самой Украине.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил о необходимости переноса переговорной площадки из Минска в другой европейский город. В качестве альтернативы он предложил два варианта, где, по его мнению, могут быть организованы консультации по Минским соглашениям — Вена и Стокгольм.

Ищенко раскритиковал подобное предложение Кравчука, напомнив, что Минск является идеальной переговорной площадкой, поскольку был выбран в качестве компромиссного варианта. Он заметил, что представители Украины не хотели ездить на переговоры в Москву, а делегация Донецкой и Луганской народных республик опасалась посещать Киев, поскольку понимала, что там ей угрожает арест.
Берлин, Париж и другие европейские города не были выбраны в качестве места для подобных политических консультаций, поскольку подчеркивали бы решающую роль Запада в урегулировании военного конфликта на Донбассе.

Политический эксперт уверен, что украинские власти не готовы к смене площадки по Донбассу, поскольку перенос переговоров из Минска ударит по самой Украине. Киев прекрасно понимает, что подобный план не сыграет ему на руку, а Берлин и Париж уже давно не хотят оказывать поддержку по «Минску».

«Украина подыгрывает сейчас Польше — стране, которая хочет конкурировать с Германией и Францией за влияние на европейскую политику, а поэтому на поддержку Берлина и Парижа в «минском процессе» ей рассчитывать не приходится», — заметил Ищенко.

Он также обратил внимание, что Киев рассчитывает на дезавуирование Минских соглашений, поэтому не будет настаивать на смене места проведения переговоров, поскольку в этом нет особого смысла.

Ранее Ростислав Ищенко высказался о возможности организации государственного переворота на Украине. Он обратил внимание, что подобный процесс не станет для населения страны началом радужных перемен.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх