Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

США отреагировали на конфликт Армении и Азербайджана

США отреагировали на конфликт Армении и Азербайджана
США отреагировали на конфликт Армении и Азербайджана, призвав страны к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении американского Госдепа, передает РИА Новости.

Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе. В Госдепе США отметили, что участие третьих стран только усилит напряженность в регионе.

Госдеп призвал Ереван и Баку отказаться от воинственной риторики и действий, которые могут усугубить ситуацию. Кроме того, США готовы оказать содействие Армении и Азербайджану в урегулировании ситуации.

Ранее глава ООН Антониу Гутерриш призвал обе стороны к немедленному прекращению военных действий и возвращению к мирным переговорам. Кроме того, Гуттерриш осуждает применение силы и сожалеет о потерях среди населения обеих стран. Он отметил, что намерен связаться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Утром 27 сентября стало известно об обострении ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Ереван и Баку возлагают ответственность за эскалацию друг на друга. В Армении объявлена мобилизация, власти спорного региона сообщают о погибших армянских солдатах и мирных граждан.


В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх