Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Загнал вредную соседку «под каблук»

Загнал вредную соседку «под каблук»Друг друзей рассказал. Повествование поведу от его имени. Лет 10 назад была у меня дача. По соседству жила семейная пара. Петро – нормальный мужик, компанейский, приветливый. Но его жена, Жанна, как-то сразу меня невзлюбила. Вечно здоровалась сквозь зубы, пыталась съязвить или как-то больно уколоть словами. А может, она просто была злой по жизни.

Мне такое отношение соседки надоело. И решил я ее «под каблучок» загнать. Вскоре мне такой случай представился. Стояла середина мая. У соседей, Петра и Жанны, был какой-то праздник. Они пригласили к себе на обед некоторых соседей, в том числе и меня. Вернее, меня пригласил Петро. Жанна, видимо, не горела желанием видеть мою физиономию, но против решения мужа не пошла.

В тот день ко мне на дачу приезжал сын с женой. Привез разных гостинцев, среди которых обнаружилось 3 пластиковых судка привозной (импортной) клубники. Все ягоды красные, спелые, крупные, как на картинке нарисованные. На огороде соседей я видел высаженную клубнику. Она еще даже не зацвела, не говоря уже о ягодах. Рано.

Прокравшись через дыру в заборе, который разделял наши с соседями участки, я аккуратно разложил привезенные сыном ягоды клубники на недавно проклюнувшиеся листики.
Со стороны казалось, будто клубника уже выросла и поспела. В процессе праздника я начал нахваливать кулинарные способности Жанны, а потом громко говорю: «Вам, хозяюшка, нет равных ни в чем, даже в огородном искусстве. Я гляжу, у вас и клубника уже успела созреть, крупная такая! Поделись секретом выращивания?»

Все присутствующие с отвисшими челюстями прилипли к окну, из которого открывался прекрасный вид на часть огорода с клубникой. Пока все восхищались столь ранним и богатым урожаем, я под шумок схватил со стола пустую миску и бегом на огород. Начал собирать ягоды в тарелку. За мной выбежала ничего не понимающая Жанна. Конечно, увидев, что клубника просто разложена между листочков, она сразу поняла, чьих это рук дело.
Но перед соседями стыдно-то. Ведь потом не докажешь, что это сделал я. Да и не поверит никто. Все наверняка подумают, что это именно Жанна все устроила, чтобы похвастаться. Для этого и пригласила людей на праздник. Стыд ей и позор тогда. И она, конечно, промолчала. Скрепя зубами, собрала вместе со мной «урожай» и вернулась в дом. Долго гости еще восторгались клубникой, хвалили Жанну, которая, смущаясь, мямлила что-то типа: «Я не знаю, как так вышло, это случайно…».

С тех пор, как только Жанна худое слово обо мне скажет, или не так посмотрит в мою сторону, я начинал прилюдно восторгаться ее огородными талантами, сразу пуская в ход козыря и припоминая ей ту весеннюю клубнику. Жанна моментально успокаивалась.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх